Sanako Pronounce est une solution simple d’emploi destinée à améliorer ses compétences orales dans une langue étrangère.

ous pouvez facilement transformer un texte en audio pour travailler votre production et votre prononciation. Chaque texte importé est automatiquement éclaté en phrases. Vous pouvez alors écouter chaque phrase modèle et faire votre propre enregistrement. Vous pourrez alors visualiser l’analyse de votre prononciation et votre score global.

Comment importer du texte dans Pronounce
Option A : Ouverture d’un fichier

A partir du menu Fichier, sélectionnez la commande Ouvrir… et sélectionnez le fichier désiré.

Option B : Copier – Coller

Surlignez une zone de texte dans un document ou sur un site Internet, faites un clic droit et sélectionnez Copier. Sélectionnez le programme Pronounce, faites un clic droit et sélectionnez Coller. Pronounce éclate automatiquement le texte en phrases.

Comment s’entraîner à la prononciation

Si vous avez effectué les opérations précédentes, vous devriez avoir quelques phrases dans Pronounce.

Vous pouvez écouter la phrase en cours en cliquant sur le bouton Ecoute.

Vous pouvez vous enregistrer en répétant la phrase en cliquant sur le bouton Enregistrement *.

Pronounce affichera ensuite dans le vumètre le score correspondant à l’évaluation globale de la phrase. Chaque mot est également affiché selon un code de couleurs :

Vous pouvez ensuite réécouter votre enregistrement en cliquant sur le bouton Lecture afin de comparer votre production au modèle.

Lorsque vous êtes satisfait du résultat, vous pouvez passer à la phrase suivante en utilisant les touches fléchées ou le curseur.