Une fois votre compte Professeur créé, vous pouvez ajouter vos classes. Vous pouvez effectuer cette opération à partir du Magnétophone Internet Sanako ou directement sur le Serveur Internet Sanako Anywhere.

Magnétophone Internet

Ajout d’une Classe via le Magnétophone Internet Sanako

Lancez Google Chrome et accédez au Magnétophone Internet.

Cliquez sur l’icône Mes classes dans le coin supérieur gauche de la bannière rouge. Entrez vos informations de connexion puis cliquez CONNEXION.

Pour créer une nouvelle classe, cliquez sur l’icône « + » située à côté du texte Ajout d’une nouvelle Classe.

Entrez les informations relatives à la classe, précisez les dates de début et de fin. Ensuite, cliquez sur AJOUTER UNE CLASSE.

Vous verrez alors que votre nouvelle classe a été ajoutée, comme affiché ci-dessous.

Rappelez-vous que vous devez envoyer à vos élèves le Code d’activation de Classe, affiché sous chaque classe, pour qu’ils puissent la rejoindre.

Serveur Anywhere

Ajout d’une Classe via le Serveur Sanako Anywhere

Identifiez-vous sur le Serveur Internet Sanako Anywhere en utilisant votre nom de connexion Professeur et votre mot de passe.

Sélectionnez l’établissement scolaire dans lequel vous désirez ajouter une classe.

Cliquez sur Créer une Classe  .

Entrez les détails sur la classe et cliquez sur le bouton Sauver.

Le site affichera un résumé de la classe que vous venez de créer.

Rappelez vous que vous devez envoyer à vos élèves le Code d’activation de Classe, accessible via l’onglet Elèves, pour qu’ils puissent la rejoindre.