En tant que Professeur, l’une de vos tâches est de distribuer des exercices (ou Devoirs) à vos élèves. Il vous suffit d’assigner ces Devoirs aux Classes Anywhere pour que les élèves présents dans ces Classes puissent les télécharger avant de les faire.

Vous pouvez effectuer cette opération à partir du Magnétophone Internet Sanako ou directement sur le Serveur Internet Sanako Anywhere

Magnétophone Internet

Ajout de Devoirs via le Magnétophone Internet Sanako

Si vous utilisez le Magnétophone Internet Sanako, cliquez sur le symbole « + » d’une classe pour afficher la liste des Devoirs associés à cette classe.

Pour ajouter un Devoir, cliquez sur  pour ouvrir les options des Devoirs puis sélectionnez Charger une leçon.

Sélectionnez le fichier à charger, donnez un nom au Devoir puis cliquez Charger la leçon.

Tous les Devoirs associés à la classe sont immédiatement disponibles dès que les élèves se sont connectés via l’Application Sanako Solo ou le Magnétophone Internet Sanako.

Serveur Anywhere

Ajout de Devoirs via le Serveur Internet Anywhere

Identifiez-vous sur le Serveur Internet Sanako Anywhere en utilisant votre nom de connexion Professeur et votre mot de passe.

Sélectionnez l’établissement scolaire dans lequel vous désirez inviter des élèves.

Sélectionnez une classe dans la liste des classes disponibles en cliquant sur son nom.

Le résumé de la classe s’affiche. Cliquez sur l’onglet Leçons pour accéder à la page des Devoirs et des leçons.

Vous pouvez alors sélectionner et charger du contenu pour votre classe, ou copier du contenu déjà existant depuis une autre de vos classes. La liste des devoirs apparaît dans la partie inférieure de la fenêtre.

Tous les devoirs de la classe sont disponibles pour les élèves dès qu’ils s’identifient avec leur application Sanako Solo ou avec le Magnétophone Internet Sanako