Création d’une Session

Une fois connecté, vous accédez directement à la page Sessions, où vous pourrez visualiser toutes les sessions que vous avez crées, actives ou terminées. Une “Session” correspond généralement à une classe particulière, vous pouvez donc créer autant de Sessions que vous avez de classes.

Sélectionnez New Session pour créer une nouvelle session.

Cliquez dans le champ Session name et saisissez le nom de votre session, par exemple “faqtice 2023“.

Vous avez la possibllité d’ajouter un mot de passe pour protéger l’accès à votre session, de spécifier une URL particulière et d’ajouter des instructions particulières à l’attention de vos étudiants.

Enfin, cliquez sur le bouton Create.