Non, chaque établissement utilise le même jeton pour créer les comptes de ses Professeurs.

Google Chromebook, Smartphones, Tablettes, Ordinateurs portables, Ordinateurs de bureau

• Google Chrome est le navigateur recommandé pour tous les ordinateurs, Chromebooks et tablettes
  • Safari est le navigateur recommandé pour les iPads

Sanako Connect peut être utilisé pour enseigner et apprendre n’importe quelle langue. L’interface utilisateur est actuellement disponible en anglais uniquement, la prise en charge de la localisation sera ajoutée ultérieurement.

Actuellement, il n’y a aucune limite dûe aux types de fichiers que Sanako Connect partage dans la plateforme. La seule limite est la taille qui ne doit pas dépasser 100 MO.

Vous pouvez donc partager sans problème des fichiers mp3, mp4, pdf, pptx, etc. Si votre navigateur support le type de fichier partagé, il s’ouvrira dans le navigateur. Sinon, Sanako Connect vous donne l’option de télécharger le fichier afin de l’ouvrir localement, avec le programme adéquat.

Cette limite est uniquement fixée par le nombre d’utilisateurs simultanés autorisés par votre licence d’utilisation.

Toutefois, si la connexion Internet est de mauvaise qualité, elle affectera tous les membres de la session.

Non. Les élèves accèdent à une session en cliquant simplement sur le lien envoyé par le Professeur. Aucune connexion n’est nécessaire du côté de l’élève.

Sanako Connect privilégie l’enseignement en temps réel, piloté par un Professeur, tandis que Reactored correspond à une utilisation individuelle, souvent plus en adéquation avec des activités péri-scolaires.

Cependant, les deux solutions se complètent et la combinaison des deux permettrait aux utilisateurs d’en retirer une expérience intéressante.

Une fois qu’une session est clôturée, les élèves ne peuvent plus accéder aux documents partagés. De même, les élèves ne peuvent plus effectuer les exercices et les soumettre au Professeur.

Cependant, en tant que Professeur, vous avez encore accès au contenu des sessions clôturées, depuis l’onglet Sessions visible une fois connecté.

Non, une session n’est clôturée que lorsque vous sélectionnez délibérément la commande End session, après quoi vous ne pouvez plus charger d’autres documents ni créer de nouveaux exercices. Les élèves ne pourront plus accéder aux documents partagés ni effectuer ni vous soumettre leurs exercices.

Si vous laissez la session active en fermant votre navigateur ou en éteignant votre ordinateur, les élèves pourront accéder aux documents partagés et vous renvoyer les exercices effectués. Vous pourrez revenir à la session ultérieurement et modifier les documents partagés comme bon vous semble.

Oui, le professeur a la possibilité de diffuser son écran aux élèves.

En tant qu’enseignant, vous pouvez partager votre webcam avec vos élèves. Les appels vidéo entre étudiants sont en cours de développement.

Actuellement, l’audio n’est enregistrée que dans le cadre d’un exercice.

Le magnétophone simple permet aux étudiants d’enregistrer leur voix.

Le magnétophone avancé est un magnétophone à deux pistes qui permet l’utilisation d’une « Piste Maître » et l”insertion vocale.

Remarque : L’insertion vocale doit être activée par l’élève.

Une fois que vos élèves ont terminé et soumis leur exercice, vous pouvez écouter leurs enregistrements sous l’onglet « Soumissions » en cliquant sur l’exercice, puis sur le nom de l’élève.

Pour les utilisateurs hors des Etats-Unis, l’hébergement est effectué sur un serveur au sein de la Communauté Européenne, en conformité avec la RGPD.

Pour les utilisateurs aux Etats-Unis, l’hébergement est effectué sur un serveur aux Etats-Unis.