Statut des participants

La liste des participants en ligne s’affiche sur le côté droit. Ces participants participeront à l’enregistrement et à la lecture en temps réel, avec les quelques mises en garde énumérées ci-dessous.

L’enseignant sera avisé qu’un élève n’a pas l’onglet Sanako Connect actif. Le texte away sera affiché à côté de son nom :

away affiché à côté de l’icône de l’élève.

Lorsque l’élève est « away », il participe toujours à l’enregistrement ou à la lecture, mais il ne voit pas forcément l’interface de Connect.

« away » signifie donc que l’onglet du navigateur utilisé par Connect est ouvert mais pas actif. Cela peut signifier que Connect est minimisé, en arrière-plan ou, dans certains navigateurs, cela peut simplement signifier que l’élève a cliqué sur la barre d’adresse ou sur le menu du navigateur.

Les enseignants verront également quand l’application élève effectue une tâche qui empêche la lecture ou l’enregistrement. Les élèves peuvent, par exemple, télécharger et préparer des fichiers pour l’exercice ou télécharger des enregistrements.

L’enseignant verra si un élève est en train d’enregistrer ou de lire :

Deux étudiants en enregistrement, un étudiant se prépare à s’enregistrer.

Ici, Martha et Bruce sont en enregistrement, mais le navigateur de Thomas prépare toujours les fichiers nécessaires à l’exercice. Thomas commencera à s’enregistrer une fois que la tâche en cours sera terminée.

Si l’enregistrement est arrêté avant que le navigateur de Thomas ne soit prêt, il manquera cette partie de l’exercice. L’enseignant verra qui a participé aux résultats.

L’enseignant peut également accéder à l’historique des données pour chaque action d’enregistrement et de lecture :

L’enseignant peut également accéder à l’historique des données pour chaque action d’enregistrement et de lecture.