La synthèse vocale en source audio

Création dans les Activités

Commencez par sélectionner l’activité dans le menu déroulant Sélection de l’activité, par exemple Compréhension Orale

Vous devez bien entendu sélectionner une activité pédagogique utilisant une source…

Une fois cette activité sélectionnée, dans le menu Sélection de la source, sélectionnez Synthèse Vocale (TTS).

Ceci provoque l’apparition de la fenêtre suivante :

1. Ouvrez un document au format .TXT ou faites un copier-coller dans la fenêtre principale, par exemple à partir d’une page Internet.
  2. Cliquez sur le bouton Afficher/Masquer les paramètres avancés pour afficher plus d’options
  3. Sélectionnez la voix appropriée à partir de la liste déroulante. Vous ne verrez que les voix que vous avez achetées et installées.
  4. Cliquez sur le bouton Lire pour écouter le futur document audio.
  5. Si le résultat vous convient, cliquez sur Suivant pour faire apparaitre la fenêtre suivante :
Sélectionnez le nom et l’emplacement du futur fichier. Cliquez sur Enregistrer et attendez la fin de l’encodage de l’audio.

Après un moment, le message suivant apparait :
Comme vous le feriez pour n’importe quelle activité, cliquez sur le bouton  pour diffuser le contenu, sur le PC des élèves comme sur le vôtre. Lorsque vous cliquerez sur le bouton , les élèves garderont le document ouvert mais pourront travailler à leur rythme.