Demander leurs noms aux élèves

En temps normal, le nom de l’élève s’affichant sous l’icône de l’élève est le nom utilisé par l’élève pour se connecter à l’ordinateur. Si les postes élèves sont sur un réseau équipé d’un contrôleur de domaine, il est facile de demander d’afficher le nom complet de l’élève.

Malheureusement, dans d’autres cas, les comptes élèves sont génériques et toutes les icônes affichent un même nom d’utilisateur, par exemple élève. Pour afficher – et identifier les élèves – les professeurs disposent d’un outil permettant à chaque élève de saisir son nom complet.

Ouvrez le menu Outils et sélectionnez la commande Demander le nom des élèves.

>Chaque élève voit apparaître une fenêtre Données Personnelles qui lui propose de saisir son nom complet.

Il leur suffit de saisir leurs nom et de cliquer sur OK pour modifier le nom présent sur l’interface du professeur.