Compréhension Orale

Activité de Compréhension Orale
  1. L’activité par défaut est le Travail Individuel. Ouvrez le menu Sélection de l’activité pour sélectionner Compréhension Orale.
  2. Dans le menu Sélection de la Source, sélectionnez  la source de votre choix. Il pourra s’agir de votre voix (Professeur), d’un CD Audio (CD Audio), d’une source sur Internet (PC Professeur) ou, comme dans cet exemple, d’un Fichier.
  3. Cliquez sur le bouton Démarrage pour démarrer l’activité ; la lecture du fichier démarre instantanément et vous l’entendez en même temps que vos élèves. Tout le monde est à votre rythme.
  4. Le compteur de l’activité indique le temps passé depuis le début de cette activité.
Vous avez pu remarquer que le bouton Démarrage s’est transformé en bouton Pause. Vous pouvez donc faire une pause pendant la diffusion et intervenir auprès de vos élèves à tout moment, par exemple pour leur donner des explications sur le document.

1. Lorsque vous avez terminé la diffusion du document, vous pouvez cliquer sur le bouton Fin. Le document reste ouvert chez vos élèves et ils peuvent maintenant travailler de manière individuelle, chacun à son rythme.
  2. Vous pouvez mettre un terme à cette activité en cliquant sur le bouton Fermer l’activité. Le document de travail sera alors fermé chez les élèves.