Test de Vocabulaire

Déroulement d’un Test
  1. L’activité par défaut est le Travail Individuel. Ouvrez le menu Sélection de l’activité pour sélectionner Test de Vocabulaire
  2. Cliquez sur le bouton Ouvrir… pour ouvrir une fenêtre de l’explorateur. La fenêtre affichera le contenu du dossier défini dans les Paramètres de Tutor, comme montré ci-dessous.
Sélectionnez le Test de votre choix puis cliquez sur le bouton Ouvrir afin d’ouvrir la fenêtre du Créateur de Test de Vocabulaire :

1. Sélectionnez si vous voulez limiter la durée du test et limiter le nombre de mots à trouver.
  2. Cliquez sur Inverser les colonnes si vous désirez faire le test Français-Anglais par exemple.
  3. Cliquez sur Démarrer pour lancer le Test chez les élèves.
Pendant le Test, les élèves voient la fenêtre suivante :
  1. Les élèves saisissent leurs réponses dans le champ de droite
  2. La durée restante (selon le cas) apparaît sous la forme de barre de progression en bas de la fenêtre. Le Test se termine lorsque l’élève clique sur le bouton Envoyer ou que le temps est terminé.
Une fenêtre permet au professeur de suivre la progression de l’activité, en lui précisant combien de temps il reste (selon le cas) et le nombre d’élèves ayant terminé le Test.

Le professeur peut cliquer sur le bouton Fin du test à tout moment pour mettre un terme à l’activité.

Une fois le Test terminé, une nouvelle fenêtre permettra au professeur de voir les résultats de chaque élève. La fenêtre ci-dessous montre le résultat pour un élève. Les réponses Justes sont affichées dans une boite verte, les réponses Fausses dans une boite rouge. Un score est indiqué pour chaque élève.

Le professeur peut cliquer sur le bouton Partager les résultats individuels pour envoyer les résultats aux élèves, mais chaque élève ne voit que ses résultats et sa note.

Cliquez sur Imprimer pour ouvrir les options standard d’impression afin de garder les résultats.

Cliquez sur Sauvegarde pour garder ces résultats sous forme de fichier TXT.