Contrôle de la Salle de Classe

Limitation de l’accès à certaines applications

Pourquoi vouloir empêcher vos élèves d’utiliser certaines applications ? Vous pouvez soit leur interdire certaines applications, soit les laisser accéder à certaines applications Par exemple, si votre leçon nécessite que vos élèves aient accès à Word et à PowerPoint, vous pouvez n’autoriser que ces deux applications et toutes les autres seront désactivées. Ceci permet de garantir la concentration de vos élèves et vous serez 100% sûr que vos élèves ne font pas autre chose !

Ces deux options sont explicites et c’est à vous de les considérer :

• Option 1. Vous n’autorisez l’utilisation par vos élèves que de certaines applications
  • Option 2. Vous interdisez à vos élèves l’utilisation de certaines applications.

Cliquez sur le bouton Contrôle PC puis sélectionnez la commande Blocage d’applications

La fenêtre suivante apparaît au centre de l’écran.

Pour interdire à vos élèves l’utilisation de certains programmes :

1. Cochez les cases en face des applications dans la partie supérieure de la fenêtre
  2. Cliquez sur Interdire

Pour autoriser à vos élèves l’utilisation de certaines applications:

1. Cochez les case en face des applications dans la partie inférieure de la fenêtre
  2. Cliquez sur Autoriser