Production Orale

Production Orale en Continu (Entraînement à la lecture)
  1. L’activité par défaut est le Travail Individuel. Ouvrez le menu Sélection de l’activité pour sélectionner Entraînement à la Lecture.
  2. Dans le menu Sélection de la Source, sélectionnez  la source Aucune.
  3. Cliquez sur le bouton Démarrage pour démarrer l’activité ; l’enregistrement démarre instantanément sur les magnétophones élèves.
  4. Le compteur de l’activité indique le temps passé depuis le début de cette activité.
  1. Lorsque vous estimez que vos élèves ont eu assez de temps pour s’enregistrer, cliquez sur le bouton Fin. Ceci ouvre automatiquement une fenêtre de collecte des productions élèves.
  2. Les enregistrements restent ouverts chez vos élèves et ils peuvent maintenant travailler de manière individuelle, chacun à son rythme, jusqu’à ce que vous cliquez sur le bouton Fermer l’activité. Le document de travail sera alors fermé chez les élèves.
Collecte automatique des productions élèves

Dès que vous cliquez sur le bouton Fin, la fenêtre de collecte suivante apparaît :

Cliquez sur le bouton Collecter et chaque production élève sera collectée sous la forme d’un fichier individuel, au format souhaité dans vos préférences.

Les fichiers seront nommés selon le nom présent sous chaque icône élève, par exemple predhead.mffjsmith.mff, etc.